FC2ブログ

あみんのホームページへジャンプ!あみん通信

2009年 ひよとぴよは元気にやっております。

誠に勝手ながら、2007年2月28日をもちまして台湾式リフレクソロジー・サロン「あみん」は閉店いたしました。
二年間あみんをかわいがってくださいまして、本当にありがとうございました。また皆様とどこかでお会いできる事を切に願っております。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

牡蠣大好き!!

(ケロ)
ここ最近特にノロウィルスを原因とする感染性胃腸炎の流行で世間の関心と警戒心が高まっておりますが
主に貝類、特に二枚貝が危険で、牡蠣の内臓部分を感染源と見る説が風評となっており、かき業者が卸値急落に悲鳴と言う記事を目にしました。
そう言えばスーパーでも生牡蠣が半額で売られていたっけ・・・

・・何が言いたいかって・・

そう、そんな折、今期初、気にせずどんと行ってきましたっ!

 牡蠣大好きっっ 福吉牡蠣小屋へ~(^^♪

前回、張り切ってお弁当など食材を持って行き過ぎた為、メインの牡蠣が思ったより入らないと言うハプニングを踏まえ、今回は少しの野菜とおにぎりだけで、牡蠣に集中!!とにかく調味料は色々持ち込みました(^◇^)
チーズ、七味、醤油、マヨ、ねぎ、ets・・・
んで、様々試した結果、失敗もありましたが(ガーリックオイルとか・・)
以外にのりが合う事発見ヽ(^。^)ノ何と合わせてもいいし、単品でもシンプルに潮味が活きてイケる!
そして今回は日本酒のワンカップごと網にかけてみました♪
牡蠣とワンカップ

通り過ぎる人達が見ていました・・是非お試し下さい☆
 たらふく牡蠣も食べ大満足!!!
 
 そして、私は元気です(*^_^*)


スポンサーサイト


  1. 2006/12/18(月) 14:44|
  2. 大名奉公人日記|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:3
<<きょうあみんスタッフで(BlogPet) | ホーム | 蒸しタオルで保温パック(BlogPet)>>

コメント

きのうあみんスタ

きのうあみんスタッフで、是非したかった。
  1. 2006/12/19(火) 11:52 |
  2. URL |
  3. BlogPetのあみん #-
  4. [ 編集]

はじめまして
年末から年始にかけて、カキ食べ続けてますが、
私も元気です。
新年もカキ小屋は3月ごろまではやってるので、
また、行かれてください。
  1. 2007/01/06(土) 06:36 |
  2. URL |
  3. fukuoka 魚ker #-
  4. [ 編集]

魚kerさん

やはり漁港のその雰囲気で壮大に頂くのが
よりおいしく感じますよね
3月までにまた行きたいと思います!
  1. 2007/01/07(日) 19:19 |
  2. URL |
  3. ケロ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://amin2005.blog11.fc2.com/tb.php/285-3b9df914
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。